1

Резкое увеличение количества безнадзорных животных

от 09.03.2023

Резкое увеличение количества безнадзорных животных в Калуге произошло недавно. За два месяца нынешнего года в управление городского хозяйства поступило более 130 заявок на отлов бродячих собак. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество заявок увеличилось более чем в полтора раза.

Безнадзорных собак мог выпустить приют. Такое предположение выдвинул 6 марта на планерке в Городской Управе заместитель Городского Головы–начальник управления городского хозяйства Александр Шпиренко.

"Если ранее мы фиксировали заявки в основном по окраинам города, то сейчас очень много заявок и в центре города. Наша версия —  какой-то из частных приютов произвел массовый выпуск собак у нас на территории города. Наши действия только одни — будем продолжать их отлавливать", — сказал Александр Шпиренко.

Дмитрий Денисов также озабочен возникшей ситуацией, он считает, что закон следует доработать. По его мнению, бездомных собак следует отправлять на пожизненное содержание в приюты, а не выпускать на волю после чипирования.