6

Правила выгула собак на территории города

от 03.04.2023

? Выгул собак должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан (с использованием поводка, намордника, ошейника, переносной сумки и т.п.).
? Выгул собак на территории города разрешен во всех местах, за исключением придомовой территории многоквартирных жилых домов, детских и спортивных площадок, образовательных, медицинских, религиозных, научных, спортивных, культурных организаций, парков, скверов, пляжей, особо охраняемых природных территорий, территорий научных объектов и объектов культурного наследия.
?Собаки не должны находиться в местах и на территории общего пользования без владельца либо лица, его заменяющего.
?Владельцы собак не должны допускать загрязнения мест и территорий общего пользования экскрементами своих животных и незамедлительно их убирать
? Законодательством не установлены конкретные места для утилизации экскрементов домашних животных, и, следовательно, их можно утилизировать в любое предназначенное для этих целей место, в том числе урну или мусорный контейнер.
☝За нарушение Правил наступает административная ответственность, предусмотренная ч.1 ст.1.1 «Нарушение нормативных правовых актов органов местного самоуправления, принятых в целях благоустройства территорий городских и сельских поселений» Закона Калужской области от 28.02.2011 № 122-ОЗ «Об административных правонарушениях в Калужской области», что влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей.
❗В случае нарушения Правил необходимо обращаться в дежурную часть УМВД России по г. Калуге для принятия мер оперативного реагирования по пресечению и документированию факта нарушения, установлению личности правонарушителя и последующего направления материалов по принадлежности в административные комиссии муниципального образования «Город Калуга»